Support - Mailhosting

Support Email

In dieser Sektion finden Sie Informationen und Anleitungen rund um Email.

Anleitungen

init0 Engineering GmbH übernimmt keine Gewähr noch Haftung bezüglich der Vollständigkeit, sowie Richtigkeit der nachfolgenden Anleitungen.

Mailboxen erstellen

Mailclients konfigurieren

Mails archivieren

Emails versenden

Wichtige Information für Bluewin/Swisscom Fixnet Kunden:
Port 25 wurde auf den Bluewin Mailserver umgeleitet. Um die Mails nicht via Bluewin Mailserver zu schicken, müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

• Postausgangsserver (SMTP): mail.init0.ch
  • Port: 587
  • Verschlüsselung: TLS (benötigt)
  • Authentifizierung mit Benutzername und Passwort

Zu beachten

Um Ihnen speditiv und effizient helfen zu können, sind wir darauf angewiesen, dass Sie uns mit möglichst vielen Informationen versorgen. Entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Liste einige Hinweise welche Informationen für uns von Bedeutung sind.

Email
  • Fehlermeldung des Emailclients resp. Webmails
  • Emailadresse von Sender und Empfänger
  • Wann wurde das Email gesendet?
  • Email-Header Informationen
  • Fehlermeldung bei Bounces