Support - Webhosting

Support Webhosting

Im Supportbereich "Webhosting" finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen. Sie können problemlos ein Support-Ticket erstellen, wenn Sie hier keine befriedigende Antwort gefunden haben.

FTP

Login schlägt fehl mit Fehlermeldung "550 SSL/TLS required on the control channel"

Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres FTP Clients. Sie müssen sicherstellen, dass für die FTP Session eine verschlüsselte Verbindung (SSL/TLS) ausgewählt wurde.

Login schlägt fehl mit Fehlermeldung "530 Login incorrect."

Dies kann zwei Gründe haben:

1. Benutzername und/oder Passwort ist falsch
  2. Ihr FTP Benutzer ist abgelaufen und muss neu aktiviert werden. Loggen Sie sich ins Admin Center ein, wechseln Sie zu "FTP Administration", klicken Sie auf den entsprechenden Benutzer und wählen Sie bei "Neues Ablaufdatum" einen Wert aus.

PHP Einstellungen

Wie sehe ich die die aktuellen PHP Einstellungen des Webservers?

Erstellen Sie eine Datei mit der Endung .php und folgendem Inhalt:

<?php
phpinfo();
?>

Vergessen Sie nicht diese Datei zu löschen, nachdem Sie die nötigen Informationen erhalten haben, um Dritten keine Informationen über den Webserver zu liefern.

Nach der Installation einer Webapplikation erscheint ein "Internal Server Error"

Einige PHP-Einstellungen dürfen nicht im .htaccess abgeändert werden. Im error.log im Ordner "/logs" sehen Sie die Ursache des "Internal Server Errors". Kommentieren Sie die entsprechende Zeile im .htaccess aus und probieren Sie es nochmals. Wenn es zu einem weiteren Fehler kommt, müssen Sie vermutlich weitere Zeilen auskommentieren.

Wenn Sie Ihre Webapplikation mit individuellen Einstellungen betreiben müssen, kontaktieren Sie uns. Wir passen die Einstellungen gerne für Sie an.

Fehlermeldung "fopen() [function.fopen]: URL file-access is disabled in the server configuration..."

Aus Sicherheitsgründen dürfen standardmässig keine Daten von Remote-Systemen gelesen werden. Individuelle Ausnahmen werden nach einer Überprüfung vom Support konfiguriert.

allow_url_include

Aus Sicherheitsgründen wurde allow_url_include deaktiviert. Der Support wird unter keinen Umständen allow_url_include aktivieren.

Firewall

Wenn Ihre Webapplikation Verbindungen zu externen Webservices aufnehmen muss, kontaktieren Sie uns und wir schalten Ihnen die entsprechenden Hosts und Ports frei.

Zu beachten

Um Ihnen speditiv und effizient helfen zu können, sind wir darauf angewiesen, dass Sie uns mit möglichst vielen Informationen versorgen. Entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Liste einige Hinweise welche Informationen für uns von Bedeutung sind.

Webhosting
  • URL und Fehlerbeschreibung
  • Wann trat der Fehler auf?
  • Allfällige Fehlermeldungen